Himbeer-Quark-Tiramisu
Zutaten:
- 300 gr. Himbeeren (tiefgefroren)
- 250 gr. Quark
- 1 Becher Schlagsahne
- Zucker / Süßstoff oder Honig
- 1 Vanillezucker
- Löffelbiskuit
Zubereitung:
- Himbeeren auftauen lassen und Saft auffangen
- Sahne steif schlagen
- Quark mit Vanillezucker und Zucker (nach Bedarf) verrühren
- Steif geschlagene Sahne unter die Quarkmasse heben
- Himbeeren unter die Quark-Sahne-Masse mischen und leicht verrühren (dadurch entsteht so ein Marmoreffekt im Quark)
- Löffelbiskuit in eine Form legen und mit dem Himbeersaft beträufeln
- Quark-Sahne-Himbeer-Masse auf den Löffelbiskuit verteilen
- Kühl stellen
Tipps by Ele:
- Wenn die Zeit nicht mehr für aufgetaute Himbeeren reicht, vermengt diese einfach sofort mit der Quark-Sahne-Masse … das klappt auch. 😛
- Die Quark-Menge kann durchaus auch erhöht werden
- Für besonders fluffigen Quark, könnt ihr diesen nach und nach mit etwas Milch auf höchster Stufe aufmixen … dann gewinnt der Quark an Volumen und Cremigkeit.
Schreibe einen Kommentar