Zutaten:
- 1 kg Spargel
- 500 g Cocktailtomaten
- 20 Basilikumblätter
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL weißer Balsamico
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Teelöffel Zucker
- etwas Salz
- etwas schwarzer Pfeffer
Zubereitung:
- Den Spargel schälen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.
- 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Spargelstücke darin einige Minuten bissfest anbraten. Kurz vor Ende der Garzeit den Zucker zugeben. Alles in eine Salatschüssel geben und abkühlen lassen.
- Die Cocktailtomaten halbieren und zum abgekühlten Spargel geben.
- Die restlichen 2 EL Olivenöl mit dem Balsamico-Essig, dem schwarzen Pfeffer, dem Salz + einer gepressten Knoblauchzehe vermengen und über die Tomaten-Spargel-Kombi träufeln.
- Basilikum kleinschneiden und kurz vor dem Servieren zum Salat geben.
- Fertig !
Schreibe einen Kommentar