Spargelsalat auf italienisch

IMG_41384-1200x1200

Zutaten:

  • 1 kg Spargel
  • 500 g Cocktailtomaten
  • 20 Basilikumblätter
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL weißer Balsamico
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Teelöffel Zucker
  • etwas Salz
  • etwas schwarzer Pfeffer

Zubereitung:

  1. Den Spargel schälen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.
  2. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Spargelstücke darin einige Minuten bissfest anbraten. Kurz vor Ende der Garzeit den Zucker zugeben. Alles in eine Salatschüssel geben und abkühlen lassen.
  3. Die Cocktailtomaten halbieren und zum abgekühlten Spargel geben.
  4. Die restlichen 2 EL Olivenöl mit dem Balsamico-Essig, dem schwarzen Pfeffer, dem Salz + einer gepressten Knoblauchzehe vermengen und über die Tomaten-Spargel-Kombi träufeln.
  5. Basilikum kleinschneiden und kurz vor dem Servieren zum Salat geben.
  6. Fertig !

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert