Muffins mit Kinderschokolade

Küchlein mit Überraschungseffekt
Küchlein mit Überraschungseffekt

Muffins mit Kinderschokolade

Zutaten:

  • 3 Eier
  • 150 gr Zucker
  • 1 Vanillezucker
  • 175 gr Butter
  • 100 gr Mehl
  • 50 gr Weichweizengrieß
  • 1/2 Teelöffel Backpulver
  • 30 gr Speisestärke
  • einige Riegel Kinderschokolade

Zubereitung:

  1. Butter schaumig rühren und Eier, Zucker + Vanillezucker hinzufügen
  2. Mehl, Grieß, Backpulver + Stärke vermischen und unterrühren
  3. Teig in die Muffinförmchen geben
  4. Kinderschokolade in Stückchen brechen und mindestens 2 Stückchen in jeden Muffin eindrücken
  5. im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Ober- und Unterhitze) 15 – 20 Minuten backen
Tipp by Ele:
– statt Kinderschokolade, kann natürlich auch anderer leckerer Naschkram im Muffin „versteckt“ werden 🙂

 ♥ Rezept seit Sommer 2013

Kinderriegel
Kinderriegel

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert