Muffins mit Kinderschokolade
Muffins mit Kinderschokolade
Zutaten:
- 3 Eier
- 150 gr Zucker
- 1 Vanillezucker
- 175 gr Butter
- 100 gr Mehl
- 50 gr Weichweizengrieß
- 1/2 Teelöffel Backpulver
- 30 gr Speisestärke
- einige Riegel Kinderschokolade
Zubereitung:
- Butter schaumig rühren und Eier, Zucker + Vanillezucker hinzufügen
- Mehl, Grieß, Backpulver + Stärke vermischen und unterrühren
- Teig in die Muffinförmchen geben
- Kinderschokolade in Stückchen brechen und mindestens 2 Stückchen in jeden Muffin eindrücken
- im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Ober- und Unterhitze) 15 – 20 Minuten backen
Tipp by Ele:
– statt Kinderschokolade, kann natürlich auch anderer leckerer Naschkram im Muffin „versteckt“ werden 🙂
♥ – Rezept seit Sommer 2013
Schreibe einen Kommentar