italienische Kürbissuppe
Zutaten:
- 750 g Hokkaido
- 5 große Tomaten
- 1 Zwiebel
- 4 Knoblauchzehen
- 3 Zweige Rosmarin (oder getrockneten Rosmarin, dann aber in jedem Fall Suppe passieren)
- 4 EL Olivenöl
- 500 ml Gemüsebrühe
- zum „Dekorieren“ der Teller: schwarze Oliven, Parmesan oder Creme Fraiches
Zubereitung:
Backofen zu Beginn auf 220 °C vorheizen.
- Kürbis aufschneiden, entkernen und in kleine Stücke schneiden
- Tomaten waschen und in kleine Stücke schneiden
- Zwiebel schälen und in kleine Stückchen schneiden
- Knoblauch pressen
Das kleingeschnittene Gemüse in eine Auflaufform geben, mit dem Olivenöl beträufeln, den gepressten Knoblauch dazugeben, mit Salz + Pfeffer kräftig würzen und alles miteinander vermengen. Nun den Rosmarin auf dem Gemüse verteilen und alles für ca. 50 min bei 220 ° C im vorgeheizten Backofen erhitzen.
- 500 ml Gemüsebrühe vorbereiten
Nach dem Backen den Rosmarin entfernen, das Gemüse zur Gemüsebrühe geben und mit einem Pürierstab pürieren. Nach Bedarf die Suppe nun noch passieren und abschmecken.
Fertig !Wenn ihr Lust habt, kann die Suppe mit kleingeschnittenen Oliven serviert oder
mit Creme Fraiches bzw. Parmesan verschönert werden. Guten Appetit. 🙂
♥ – Rezept seit September 2014
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