italienische Kürbissuppe

italienische Kürbissuppe

Zutaten:

  • 750 g Hokkaido
  • 5 große Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 4 Knoblauchzehen
  • 3 Zweige Rosmarin (oder getrockneten Rosmarin, dann aber in jedem Fall Suppe passieren)
  • 4 EL Olivenöl
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • zum „Dekorieren“ der Teller: schwarze Oliven, Parmesan oder Creme Fraiches

Zubereitung:

Backofen zu Beginn auf 220 °C vorheizen.

  • Kürbis aufschneiden, entkernen und in kleine Stücke schneiden
  • Tomaten waschen und in kleine Stücke schneiden
  • Zwiebel schälen und in kleine Stückchen schneiden
  • Knoblauch pressen

Das kleingeschnittene Gemüse in eine Auflaufform geben, mit dem Olivenöl beträufeln, den gepressten Knoblauch dazugeben, mit Salz + Pfeffer kräftig würzen und alles miteinander vermengen. Nun den Rosmarin auf dem Gemüse verteilen und alles für ca. 50 min bei 220 ° C im vorgeheizten Backofen erhitzen.

  • 500 ml Gemüsebrühe vorbereiten

Nach dem Backen den Rosmarin entfernen, das Gemüse zur Gemüsebrühe geben und mit einem Pürierstab pürieren. Nach Bedarf die Suppe nun noch passieren und abschmecken.

Fertig !

Wenn ihr Lust habt, kann die Suppe mit kleingeschnittenen Oliven serviert oder
mit Creme Fraiches bzw. Parmesan verschönert werden. Guten Appetit. 🙂

 ♥ – Rezept seit September 2014

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