Spanische Linsensuppe

¡Buen provecho!
¡Buen provecho!

 

 

 

 

 

 

 

 

ingredients:

  • 200 g rote Linsen
  • 250 g Chorizo
  • 200 g Kartoffeln
  • 100 g Möhren
  • 1 Paprika (z.B. grün)
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 Tomaten
  • 1 L Hühnerbrühe (z.B. Hühner-Paste von WELA)
  • 2 EL Öl

to-do before cooking:

  1. Chorizo in Scheiben schneiden
  2. Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden
  3. Möhre schälen und in Scheiben schneiden
  4. Paprika säubern und in kleine Würfel schneiden
  5. Zwiebel säubern und in kleine Würfel schneiden
  6. Knoblauchzehen vorbereiten
  7. Tomaten häuten und in Würfel schneiden (häuten: entweder mit einem scharfen Sparschälmesser oder Tomate kurz in heißes Wasser legen, dann pellen)
  8. 1 L Hühnerbrühe vorbereiten

just cook:

  1. Das Öl in einem Topf erhitzen
  2. Zwiebeln glasig dünsten und Knoblauch hinzufügen
  3. Chorizo hinzugeben und kurz mitbraten
  4. Kartoffeln, Möhren und Paprika hinzufügen und bei reduzierter Temperatur andünsten
  5. 1 L Brühe hinzufügen und alles einmal aufkochen lassen
  6. Tomaten in den Topf geben
  7. rote Linsen zufügen, bei mittlerer Temperatur  ca. 10 Minuten köcheln lassen und die Suppe gelegentlich umrühren
  8. Abschmecken: Durch die Chorizo bekommt die Suppe schon einen sehr leckeren Geschmack. Wem das nicht reicht, der kann noch mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver nachwürzen.
rote Linsen
rote Linsen
Gemüse: Paprika, Möhrchen und Kartoffel
Gemüse: Paprika, Möhrchen und Kartoffel
spanische Linsensuppe
spanische Linsensuppe

– Rezept seit 31.12.2013

Anlass: Silvester-Tapas-Buffet

 

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