Spanische Linsensuppe
ingredients:
- 200 g rote Linsen
- 250 g Chorizo
- 200 g Kartoffeln
- 100 g Möhren
- 1 Paprika (z.B. grün)
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 2 Tomaten
- 1 L Hühnerbrühe (z.B. Hühner-Paste von WELA)
- 2 EL Öl
to-do before cooking:
- Chorizo in Scheiben schneiden
- Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden
- Möhre schälen und in Scheiben schneiden
- Paprika säubern und in kleine Würfel schneiden
- Zwiebel säubern und in kleine Würfel schneiden
- Knoblauchzehen vorbereiten
- Tomaten häuten und in Würfel schneiden (häuten: entweder mit einem scharfen Sparschälmesser oder Tomate kurz in heißes Wasser legen, dann pellen)
- 1 L Hühnerbrühe vorbereiten
just cook:
- Das Öl in einem Topf erhitzen
- Zwiebeln glasig dünsten und Knoblauch hinzufügen
- Chorizo hinzugeben und kurz mitbraten
- Kartoffeln, Möhren und Paprika hinzufügen und bei reduzierter Temperatur andünsten
- 1 L Brühe hinzufügen und alles einmal aufkochen lassen
- Tomaten in den Topf geben
- rote Linsen zufügen, bei mittlerer Temperatur ca. 10 Minuten köcheln lassen und die Suppe gelegentlich umrühren
- Abschmecken: Durch die Chorizo bekommt die Suppe schon einen sehr leckeren Geschmack. Wem das nicht reicht, der kann noch mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver nachwürzen.
♥ – Rezept seit 31.12.2013
Anlass: Silvester-Tapas-Buffet
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